Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:16 

С Новым годом!

Чтобы все удавалось, происходили новые позитивные события, встречались (и оставались) классные люди, настроение было всегда хорошим, а настрой боевым.
Интересных вещей, радости, путешествий и открытий во внешнем мире и в самих себе.


Типа итоги года, краткость - сестра таланта.

@темы: 2014

17:45 

2-6 января рабочие. Охуенно, чо.

23:21 

Некоторое время назад задумывалась, существуют ли женщины-пилоты. Ииии они настоящие!!11 :crzfan: Существуют, и интервью дают. Единственное непонятное - зачем им придумали уродливое название "пилотесса". Но сам факт просто мейд май дей, как говорится.
САМОЛЕТИКИ!!! Извините, был взволнован.

02:21 

Вместо трех будильников ставлю теперь 4, потому что не хватает. Световой будильник прекрасен как рассвет, практически в прямом смысле слова, но 4,5 тыщи как-то слишком.
С одной стороны, все время хочется спать, есть и вообще окуклиться, с другой периодически накатывает желание чего-то нового, прямо чтоб ух, чтобы увлекало и было неожиданным. Короче, нужна перезагрузка.
Помнится, два года назад очень помогла поездка в Стамбул, как раз примерно в это время. В ноябре там солнечно, зелено и спокойно можно ходить в ветровке. Никогда не хотела туда съездить специально, но других вариантов на тот момент совсем не было. Оказалось, очень интересный город с кучей исторических достопримечательностей, толпами кошек, вкусной едой (с предыдущим пунктом не связано!), видами на Босфор и без намеков в стиле "курортной Турции". На улицах жареные каштаны, свежевыжатый гранатовый сок и прочая милота.
В прошлом году меня накрывало новогодним настроением еще с конца октября, я делала какие-то штуки, покупала украшения на елку, но тогда и повод был, потому что на сам праздник я уезжала - было чему радоваться.
А сейчас как-то и не знаю. Наверное, можно попробовать выспаться больше двух дней подряд, должны быть новые ощущения.

23:58 

Путешествие закончилось, но от отпуска осталась еще пара дней, и это очень хорошо.

Рандомные факты из поездки:
- овец действительно много, они классные, и да, они могут просто переходить дорогу.
- с погодой либо очень повезло, либо слухи о ее ужасности сильно преувеличены. Ни одного целиком дождливого дня, много солнца.
- в Дублине внезапно каждый второй говорит на испанском. Ну ладно, может быть, каждый третий, но реально неожиданно много испаноязычных людей для северной страны.
- ехать, конечно, надо самостоятельно, и на машине. Вот вам и мотивация получить права.
- придумали такое извращение, как Гиннесс с сиропами. Как ни странно, на вкус даже не ужасно, но я все таки любитель классики и традиций))
- перелет с 6-часовой пересадкой оказался легче, чем предполагалось
- цены в пабах огого какие
- остров реально изумрудный, не просто так назвали. Трава зеленая, деревья зеленые, и всего этого много!
- неожиданно увлекли интерактивные музеи. Можно нажимать кнопки и смотреть красоту: как меняется климат, какие течения, и вместо работающих механизмов на пивном заводе экраны с имитацией. Не просто видео показывают (хотя и такие есть), а в механизм встроен нужной формы экран. В общем, почувствуй себя в будущем.
- океан - это круто. Не то чтобы я сомневалась))

@темы: шлепшлепшлеп

02:33 

Флешмоб про хорошее

7 дней, по 3 радости на каждый.

1 день. 27 сентября, суббота.
1. Суббота - это уже радость! Во-первых, можно выспаться, во-вторых, впереди воскресенье, то есть еще один выходной.
2. Купила резиновые сапоги в горошек. Горошек, правда, не очень веселый, но все равно ничего такой, бодрый, и сапоги давно хотела.
3. Арбуз. Универсальный способ сделать жизнь лучше.

2 день. 28 сентября, воскресенье.
Вообще-то, день сегодня получился не сильно позитивный, поэтому первый пункт будет немного читерским.
1. Ночь с субботы на воскресенье теоретически считается воскресеньем, и все это время я провела за просмотром сериалов и ковырянием в бусинах. То есть делала ровно то, что хотела.
2. Сейчас я планирую заняться тем же, хоть и в меньших масштабах. :kino:
3. Кофе в расслабленной домашней обстановке кажется гораздо вкуснее, чем на работе, и отлично дополняет предыдущий пункт.

3 день. 29 сентября, понедельник.
1. Пожалуй, главное положительное событие дня это то, что он закончился. В смысле, день закончился, рабочий, а вечер-ночь еще нет.
2. Узнала, что послезавтра получу свои заказанные лестяшки =)
3. До отпуска теперь на 1 день меньше.

4 день. 30 сентября, вторник.
1. Ушла с работы на 2 часа раньше, и даже застала дневной свет на улице!
2. Получила визу.
3. Сходила на концерт Линдси Стирлинг. Линдси молодец, а от организации я просто фшоке: где ккилометровые очереди на вход, где давка у гардероба, где, наконец, очередь в женский туалет?! А нету.

5 день. 1 октября, среда.
Вот тут получился фейл, потому что ничего хорошего не случилось. С натяжкой можно написать вот это:
1. Выспалась. Пришла с работы и через 15 минут вырубилась.
Оставшиеся пункты можно занять у вторника, он получился позитивным.

6 день. 2 октября, четверг.
1. Много успела по подработке.
2. Весь день была бодрой, потому что накануне вырубилась и смогла выспаться. Это очень круто, реуомендую.
3. И все равно посмотрела сериальчег, хотя времени на это почти не было.

7 день. 3 октября, пятница.
1. Получила блестяшки, которые обещали привезти в среду. Лучше поздно, чем никогда.
2. Успела доделать подработку на работе :D
3. Собрала чемодан и успела добежать до аэроэкспресса!
запись создана: 27.09.2014 в 23:48

02:02 

Вбежала в последний аэроэкспресс за 3 минуты до отправления. Рейс в 5.50 утра, потом пересадка 4 часа. Веселое начало отпуска, чо :D

23:02 

Вот с одной стороны хочется взять и сделать кучу всего, а с другой - ничего не делать, сидеть и смотреть сериальчики. И это, конечно, одновременно. На первое не хватает сил и времени, а второе смущает своей унылостью.
Чего точно не хочется, так это ходить на работу, но надо продержаться еще неделю (зато какую!), а потом будет отпуск. А что будет после отпуска, пока неизвестно, но похоже надвигается жопа.
По традиции заказала на последние деньги страз Сваровски и всяких штук, чтобы делать украшения, хотя еще из предыдущей партии почти ничего не сделала. И вообще почти ничего не делаю в последнее время, потому что см. первую строчку.

02:52 

Очень кстати музыкальный флешмоб =) Вчера вечером заслушалась древним джазом с повышенным градусом милоты, поэтому под катом он, чуть-чуть блюза и старая-добрая ирландщина, которая весь день крутилась в голове, хотя давно ее не слушала. Если пытаться смотреть объективно, то плейлист может показаться довольно занудным.

7 песен, которые нравятся в данный момент

Пока собирала песни, конечно, зависла на пару часов. Нельзя просто так взять и не послушать вон ту, вот эту и еще тех парочку.

00:31 

Досмотрела сериал "Убийство", и так меня вштырило, что теперь не могу смотреть ничего другого :alles:
Даже от Доктора так не прет, хотя от него прет всегда, и серия была хорошая, и Капальди в роли прекрасен.

23:43 

Начала смотреть сериал "Убийство", и он, собака, затягивает. Атмосферность и мрачняк, все как я люблю.
***
Тем временем красно-белый провайдер с яйцом прикрыл доступ к Лостфильму :wow2:

21:20 

Диалог дня

- А это там варежки?
- Нет, это зайцы, рыжие.

и так вот всю жизнь :lol:

21:59 

Я ниумирла, как любила писать матушка Ветровоск.
Хотя спать всю неделю по 4-5 часов уже тяжко. И никаких старых-добрых сериальчегов по ночам - работа! Появилась подработка, из-за которой на прошлой неделе было потрачено много нервов, буквально на стену лезла. В прямом смысле слова :) А теперь думаю, откуда бы взять время на все.

Поняла, что адски не хватает танцев и вообще какой-то отвлекающей активной деятельности в будни вечером, вся неделя проходит невнятной серой массой. Это весьма печально. Но пока не определюсь с рабочим графиком и осенним отпуском что-то придумать сложно.

А тем временем лето взяло и внезапно кончилось. Можно, пожалуй, сказать, что оно удалось: и на выходных была движуха, и даже в отпуск съездила, чего в предыдущие два лета не получалось. Единственное, чего не хватило - это фестивали, на несколько дней хорошо было бы уехать куда-нибудь в леса слушать странную музыку, смотреть инсталляции, купаться, искать чернику и встречать рассвет и ловить электричку в 3 часа ночи на непонятной станции, потому что на последнюю нормальную опоздали, а утром на работу. Может, в следующем году будет что интересное и удастся съездить.

23:10 

Рубрика "ежедневное ниочемное"

Еду в метро, напротив сидит классический гопник: спортивный костюм, абибасы, кепка, обдолбанный вид. Станций пять полирует кофтой солнечные очки. В вагон заходит женщина среднего возраста, товарищ пытается уступить ей место, дама отказывается. С минуту они о чем-то разговаривают, потом товарищ садится на место. Вот так захочет простой Вася из Бирюлево сделать доброе дело, а не дадут.
***
Чтобы совсем не забыть зачатки испанского, посмотрела на нем Первый класс (который людиикс, конечно). Что-то даже понимала. Случайно наткнулась на информацию о бесплатных уроках в удобном месте, но 1) уровень совсем начальный, с нуля и 2) начало в 18.30, не успею. Но само наличие бесплатных занятий по языку здорово удивило.
***
Наконец-то спала адская жара, и можно думать о чем-то кроме кондиционера и моря-речки-озера. Я как тролли у Пратчетта - чем ниже температура, тем лучше работает мозг %) Не, ну теперь хотя бы как-то он работает.

На улице дают дождь, совсем хорошо! :ura:

00:12 

Печальная песнь финансов

Попытку хоть как-то экономить можно считать с треском провалившейся. Наоборот, трат в последнее время стало только больше, и ладно бы это были полезные вещи... Зарплату, тем временем, жду с понедельника, и пока не дождалась.
Сегодня выяснила, что где-то продолбала карточку. И боюсь, это где-то - магазин с косметикой, где была куплена очередная порция лаков для ногтей (такой вот у меня теперь незамысловатый способ борьбы со стрессом). Ну что, пойду завтра туда выяснять, заодно спрошу краску для волос цвета "пергидрольный блонд". Видимо, мне пойдет.
С работки увольняется коллега. А это, во-первых, минус к хорошей компании, а во-вторых пиздец нас снова останется полтора землекопа, причем задолбавшихся землекопа. Будем копать по мере сил и надеяться на чудо.

23:02 

Рецепт горячего шоколада для ленивых: положите закрытую шоколадку на подоконник, оставьте на день. К вечеру можно пить готовый напиток прямо из упаковки, или в крайнем случае черпать его ложкой.

22:22 

Ежедневное ниочемное

От такой погоды едет крыша, хотя на третий день уже полегче, адаптируюсь. Пожалуй, это единственное время, когда я рада, что работаю в подвале - по сравнению с улицей там прохладно.

Потихоньку упарываюсь людьми-крестик (причем уже не в первый раз), зато забиваю вторую неделю на сериальчеги. Как-то даже странно.

Переклинило на маникюре, что еще более странно, потому что ногти я лет 15 не красила вообще. Накупила лаков веселеньких зомби-оттенков зелено-мятного и голубого, бодрящий синий и желтый, для контраста. Развлекаюсь по мере сил.

23:41 

Выпил сидра, пришел домой, выпил кефира. Вот и ужин. Почти диетический.

***

Встретила на мероприятии старую знакомую, с которой года три уже не виделись. Порадовались. И потом совершенно случайно и неожиданно знакомого, с которым не виделись лет 10. Д е с я т ь лет! И ведь узнали друг друга!..
В последнее время часто встречаю людей, с которыми когда-то общалась, а потом контакт потерялся. Дорогая Вселенная, что ты мне хочешь сказать? Можно, пожалуйста, уточнить?

01:29 

Нудение о сидячем образе жизни

Как-то внезапно выяснилось, что больше двух месяцев я не ходила ни на йогу, ни на танцы, а ведь до того по 2 раза в неделю успевала позаниматься и тем, и тем. Танцы отвалились сами, на йогу забила под предлогом отпуска (то готовиться к нему надо, то приходить в себя после). Здравствуй, жопа режим дом-работа-дом. Сил при таком распорядке, конечно, ни на что не хватает, так ведь и взяться им неоткуда.
Позавчера дошла все-таки до йоги (2 недели собиралась!), сегодня не без труда спускаюсь и поднимаюсь по лестницам.
Надо как-то собраться и вернуться к нормальной физической активности.

21:54 

Проспала сегодня на работу :gigi: Повезло, что начальства на месте не было.
А как-то по осени перепутала день недели. Ооочень удивилась звонку начальника в субботу утром с вопросом буду ли я, секунд через 30 попыток разговора (утро же, сплю я) начала подозревать неладное. Так и спросила - а что, сегодня не суббота? Оказалось, нет :facepalm:

El viento en el campo

главная