03:32 

Галопом по европам

AdormideraBlanca
Уже две недели как вернулась из отпуска и никак не соберусь написать что-нибудь, потому что лень. Потихоньку кидаю фоточки в инстрамчег, но совсем прям потихоньку, лень даже это %)
Пицца и паста действительно вкусные, Рим большой и совсем не оставляет впечатление столичного города, посмотреть все, конечно, за 4 дня не получилось, зато вполне получилось обгореть (и это в первой половине апреля, карл!). Суровые карабинеры суровы (, и с автоматами наперевес стоят), тормознули прямо на улице и попросили предъявить документики. В темном римском метро и на фоне разрисованных граффити поездов (а они там все такие) смотрятся тоже весьма колоритно.
Флоренция гораздо меньше, и никакого метро там нет. Транспортом мы там вообще не пользовались, да и не хотелось - все красоты в пешей доступности. Но и тут посмотреть удалось не все, теперь придется вернуться, чтобы забраться на купол Санта Марии дель Фьоре. На эту вашу Уффици был убит целый день, только в очереди на вход пришлось простоять 3 часа (спасибо, что не под солнцем), и потом проходить по самой галерее еще столько же. На самом деле, я думала, что она больше. На этом культурно-музейная часть поездки закончилась %) Гулять по улицам, площадям, мостам и паркам, тем более когда погода позволяет, мне нравится больше. Ну и не могу не отметить кофе, который абсолютно везде был прекрасен, и шприц-апероль, на который я подсела. Ах да, и джелато, мороженка, то есть, и сыр, сволочь, вкусный, и в 2 раза дешевле, чем здесь. Ну яснопонятно, зачем я на самом деле ездила :gigi:

В перерыве между двумя городами был национальный парк Чинкве Терре - это 5 картиночных городков-деревушек с цветными домиками у моря и холмисто-гористой местностью с виноградниками и трекинговыми тропами разной степени упоротости. Мне хватило 3-хкилометровой тропы, которая шла по большей части в гору. Ну или так казалось)) Где-то на ее середине предприимчивый дедок продавал апельсиновый сок, выжатый из тут же растущих апельсинов. Сами городки туристические, но все равно симпатичные - местный народ вполне себе ловит рыбу и выращивает большие и толстые лимоны на огородах (да, они поразили меня в самое сердце!).
***

Ачивмент все-таки анлокд - дали годовой шенген, но на границе как-то неудачно влепили печать, с нее подтекла краска, и на фото на визе я теперь одноглазый пират. Очень надеюсь, что меня с таким еще куда-то пустят %)

@темы: шлепшлепшлеп

URL
Комментарии
2017-05-03 в 11:58 

lina1790
поздравляю с хорошим отпуском! сильно тебе сейчас завидую) надеюсь как-нибудь при встрече расскажешь подробнее

2017-05-04 в 01:06 

AdormideraBlanca
lina1790, спасибо)) при встрече могу с удовольствием закидать картинками) щас сама себе завидую, потому что теперь-то приходится работать... я бы, кстати, предложила прогуляться по какому-нибудь парку в относительно ближайшем будущем, после вторых майских)

URL
2017-05-06 в 13:57 

Ann_Joy
Изучает субкультуру людей
С отпуском!

Где-то на ее середине предприимчивый дедок продавал апельсиновый сок, выжатый из тут же растущих апельсинов. Сами городки туристические, но все равно симпатичные - местный народ вполне себе ловит рыбу и выращивает большие и толстые лимоны на огородах (да, они поразили меня в самое сердце!).

Это агонь!!!

Ты уже в Москве?

2017-05-06 в 22:11 

AdormideraBlanca
Ann_Joy, я еще до твоего отъезда вернулась :gigi: А дедок да, поднял боевой дух и настроение)

URL
2017-05-06 в 22:41 

Ann_Joy
Изучает субкультуру людей
AdormideraBlanca, есть желание до конца праздников встретиться?

2017-05-06 в 22:51 

AdormideraBlanca
Ann_Joy, желание-то есть, а вот возможности нет - завтра уезжаю к бабушке до конца этих самых праздников. Поэтому только после них) Хоть погулять, хоть в кино.

URL
2017-05-06 в 23:08 

Ann_Joy
Изучает субкультуру людей
AdormideraBlanca, ладно, позже видно будет. Надеюсь, получится встретиться)

2017-05-07 в 00:05 

AdormideraBlanca
Ann_Joy, аналогично))

URL
   

El viento en el campo

главная